Кулинарные хитрости для красоты и здоровья

Чтобы как можно дольше сохранять красоту и молодость, хорошее здоровье и настроение, необходимо отказываться от вредных привычек, следить за режимом сна и правильным питанием. Есть много разных кулинарных хитростей и рецептов, способных помочь, не изменяя полностью рацион, заметно улучшить его – снизить калорийность некоторых продуктов, обогатить их необходимыми организму полезными веществами. При этом вкус привычных блюд почти не меняется. Рассмотрим некоторые из них.

Картофельное пюре.

С детства знакомый, любимый вкус и хорошо известная калорийность. Если хочется иногда баловать близких и себя этим вкусным, но не безопасным для фигуры блюдом, можно его слегка усовершенствовать. Как это сделать? Нужно всего лишь заменить одну треть отварного картофеля на такое же количество цветной капусты. Капусту следует очень хорошо проварить, отдельно от картофеля измельчить до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера и добавить в общую массу. У цветной капусты калорийность очень невелика, всего 29 ккал, а пользы очень много – витаминов С и А в этом овоще больше, чем в лимоне, а ещё есть такой витамин как U.

Kulinarnye hitrosti
Капуста содержит целый список жизненно необходимых минеральных веществ и такие нужные кислоты, как яблочная, лимонная, тартроновая. Употребление человеком этого вида капусты является отличной профилактикой образования в организме раковых клеток, способствует кроветворению, укрепляет и омолаживает сосуды.  Если хочется сделать картофельное пюре ещё полезнее, можно вместе с цветной капустой (или вместо неё) добавить измельчённые в блендере листья шпината и зелень укропа, пропорции нужно подбирать самостоятельно, на свой вкус. Шпинат является наиважнейшим продуктом питания для женского здоровья, он участвует в замедлении процесса старения организма и помогает в регулировании обмен веществ. Является источником железа – значит, помогает поднять гемоглобин. Имеет низкую калорийность – всего 22 ккал.
Kulinarnye hitrosti

Тем, кто любит полезный и вкусный свежевыжатый томатный сок, можно сделать его поистине коктейлем здоровья, практически не меняя вкусовые качества – просто нужно добавить в каждую порцию сока небольшой кусочек стебля сельдерея и немного петрушки. Сельдерей помогает стабилизировать давление, благодаря содержанию калия в своём составе, а пользу волосам, коже и ногтям принесёт цинк, которого в этом растении тоже немало.

Kulinarnye hitrosti

Широкоизвестный десерт – фруктовый салат. Чем он обычно заправлен? Взбитые сливки не самый полезный вариант. Лучше заправить салат соусом, приготовленным из ложки мёда, размешанной в небольшом количестве свежевыжатого сока яблока или апельсина. Если соус получается слишком сладким, его вкус легко регулируется с помощью добавления лимонного сока. В таком варианте салат намного полезнее, мёд, не прошедший термическую обработку, обогатит блюдо всеми своими природными веществами, которые вместе с витаминами из фруктов выступят в качестве антиоксидантов и иммуностимуляторов.

консервированная кукуруза польза и вред кукуруза польза и вред для здоровья кукуруза польза и вред вареная кукуруза польза и вред вареная кукуруза польза и вред для здоровья воздушная кукуруза польза и вред консервированная кукуруза польза и вред для здоровья кукуруза сладкая консервированная польза и вред кукуруза в банках польза и вред кукуруза польза и вред для организма черная кукуруза польза и вред сладкая кукуруза польза и вред масло из зародышей кукурузы польза и вред пророщенная кукуруза польза и вред кукуруза в початках польза и вред