Самое вкусное в Испании

Популярность испанской кухни во многом обусловлена влиянием кулинарных традиций разных народов, населявших Иберийский полуостров. Традиции национальной испанской кухни складывались веками. Территория современной Испании в Средние Века была населена представителями разных народов – здесь проживали Кельты, Греки, Римляне и Арабы. Долгая история завоеваний отразилась и на кулинарных предпочтениях.

1353003241_6

Кулинарные традиции Испании основаны на использовании большого количества местных овощей и фруктов, а так же мяса и морепродуктов. Влияние арабского Востока ощущается в использовании в приготовлении блюд специй, мёда и орехов. А ещё Испания славится своим вином из винограда сорта «темпранильо». Знаменитая «Риоха» прекрасно сочетается с блюдами традиционной кухни.

Путешествие в Испанию – прекрасная возможность попробовать блюда, известные на весь мир.

hamon

hamon

Испанцы обожают мясо. Традиционный свиной окорок «хамон», приготовленный методом сыровяления, можно купить в любом супермаркете, но есть и специальные рестораны – «хамонарии» — где мясо тонкими ломтиками срезается прямо со свиной ноги. Для приготовления хамона в Испании разводят уникальную породу свиней.

Chorizo

Чоризо – ещё одно известное мясное блюдо, представляющее собой маленькие пряные колбаски, приготовленные из свиного мяса с добавлением сухой паприки. Чоризо едят с хлебом, добавляют в суп или в другие блюда.

Escudella

С добавлением этой колбасы готовится и знаменитый каталонский суп «эскуделья», который имеет очень густую консистенцию. Основные составляющие этого супа – чоризо, говядина, свиные уши, томаты, сельдерей, картофель и капуста.

butifarra

В провинции Каталония по особому рецепту готовят варёную колбасу, которая называется «бутифарра». Эта колбаса делается из свиного мяса и сала, а неповторимый вкус и аромат получается за счет добавления корицы, мускатного ореха и перца.

 pulpo a la gallega

Морепродукты – один из важнейших ингредиентов испанских блюд. В традиционных тавернах вам предложат классическое блюдо «пульпа-ла-гальега» — жареных в оливковом масле осьминогов с крупной солью и паприкой. Жареный осьминог прекрасно сочетается со средиземноморским хлебом с хрустящей корочкой.

023

Хрустящие осьминоги и креветки являются популярным ингредиентом для «тапас» — маленькие бутерброды с различными начинками из мяса, рыбы и овощей, которые подаются в качестве закусок к напиткам или перед основным блюдом. Закуски «тапас» могут выглядеть по-разному: это может быть миниатюрный кусочек тунца с оливкой на зубочистке, а может быть и горячее рубленое мясо с соусом, поданное в небольшой глиняной тарелке.

tortila_spain

Во многих тапас-барах в качестве закуски предлагают и «тортилью» — испанский омлет из картофеля с добавлением лука и соли. Тортилью принято есть на завтрак.

Pescaíto frito

В портовых испанских городах популярна жареная мелкая рыба (обычно сардины, анчоусы или барабулька). «Пескаито фрито» — традиционное блюдо родом из Андалусии. Рыбу и морепродукты обваливают в муке и жарят во фритюре из оливкового масла до золотистой корочки.

paella-1202

В провинции Валенсия придумали «паэлью» — блюдо из риса со специями и морепродуктами, которое готовится на открытом огне. Это простое, но очень питательное и ароматное блюдо готовят и любят в каждой семье.

maxresdefault

Освежающий холодный суп «гаспачо» в давние времена считался едой бедняков, но со временем приобрёл огромную популярность. Основной ингредиент гаспаччо – томаты, измельченные с луком, чесноком и огурцами в пюреобразную массу с добавлением специй, соли и винного уксуса.

савойская капуста польза и вред савойская капуста полезные свойства савойская капуста полезные свойства рецепты савойская капуста свойства