Творожный пирог в мультиварке

Хотите приготовить вкусный, полезный десерт без особых усилий? Творожный пирог в мультиварке именно то, что вам надо! Минимум затраченного времени – превосходный результат! Плюс ко всему пирог можно подать просто так или перемазать любимым вашим кремом, тогда получится вкуснейший творожный торт.

Такой десерт станет самым идеальным дополнением к семейному чаепитию, особенно если вы его подадите с медом, вареньем или взбитыми сливками. По желанию можно добавить чернослив, орешки, изюм – польза пирога станет больше. Все очень просто, благодаря мультиварке!

Вам понадобится:

400 мл – сметаны любой жирности

350 г – сахарной пудры (мелкой)

10 – яиц

240 г – пшеничной муки

1,2 кг – творога

Приготовление:

1. Перекрутите творог через мясорубку или перетрите через сито (желательно дважды).

2. Отделите белки от желтков. К творогу добавьте сметану, желтки, вымешайте, затем введите муку (по желанию можно добавить немного ванили). На этом этапе также добавляются орехи и сухофрукты, все вымешивается.

3. Белки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков, соедините с творожной массой. Слегка перемешайте круговыми движениями.

4. Чашу мультиварки немного смажьте маслом. Выложите в нее приготовленную массу, разровняйте поверхность равномерно. Включите режим «Выпечка», а время приготовления установите на 80 минут.

5. Пирог остудите в мультиварке, после чего подайте к столу.

Приготовив такой пирог в мультиварке и попробовав его, вам захочется готовить его регулярно, настолько он получается вкусным! Наслаждайтесь, приятного вам чаепития.