Мясной рулет с грибами и сыром

Мясной рулет с грибами и сыром

Приготовьте мясной рулет с грибами и сыром, и ваш вечерний ужин станет настоящим праздником. Этот простый рецепт порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом и ароматом.

Приготовьте мясной рулет с грибами и сыром, и ваш вечерний ужин станет настоящим праздником. Этот простый рецепт порадует вас и ваших близких насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина и говядина)
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г сыра (твердый, по вашему выбору)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Приготовление

1. Подготовка начинки

1. Подготовка начинки

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибочки и продолжайте жарить до выпаривания жидкости.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибочки и продолжайте жарить до выпаривания жидкости.

Снимите с огня, остудите и перемешайте с натертым сыром. Это придаст начинке кремовую текстуру и насыщенный вкус.

Снимите с огня, остудите и перемешайте с натертым сыром. Это придаст начинке кремовую текстуру и насыщенный вкус.

2. Формирование рулета

2. Формирование рулета

В глубокой миске соедините фарш с обжаренными грибами и сыром. Добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

В глубокой миске соедините фарш с обжаренными грибами и сыром. Добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

На противень или специальную форму для запекания выложите пленку и равномерно распределите мясную массу, формируя прямоугольник. Выложите начинку по центру рулета, оставляя края свободными.

На противень или специальную форму для запекания выложите пленку и равномерно распределите мясную массу, формируя прямоугольник. Выложите начинку по центру рулета, оставляя края свободными.

3. Запекание рулета

3. Запекание рулета

С помощью пленки аккуратно заверните рулет, придавая ему форму. Обваляйте его в панировочных сухарях для хрустящей корочки. Переложите на смазанную маслом форму и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 50-60 минут.

С помощью пленки аккуратно заверните рулет, придавая ему форму. Обваляйте его в панировочных сухарях для хрустящей корочки. Переложите на смазанную маслом форму и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 50-60 минут.

Подача

Подача

Дайте рулету немного остыть перед нарезкой. Подавайте его с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей. Это блюдо отлично сочетается с томатным соусом или чесночным дипом.

Дайте рулету немного остыть перед нарезкой. Подавайте его с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей. Это блюдо отлично сочетается с томатным соусом или чесночным дипом.

Наслаждайтесь своим мясным рулетом с грибами и сыром в уютной атмосфере домашнего ужина! Простой процесс приготовления и великолепный вкус делают его настоящей находкой для любой хозяйки.

Наслаждайтесь своим мясным рулетом с грибами и сыром в уютной атмосфере домашнего ужина! Простой процесс приготовления и великолепный вкус делают его настоящей находкой для любой хозяйки.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Смешайте мясной фарш с приправами, чтобы улучшить вкус. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, тщательно перемешайте. Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета, а затем остудите. Вмесите грибы в фарш, добавив натертый сыр. Это придаст блюду кремовую текстуру.

Смешайте мясной фарш с приправами, чтобы улучшить вкус. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, тщательно перемешайте. Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета, а затем остудите. Вмесите грибы в фарш, добавив натертый сыр. Это придаст блюду кремовую текстуру.

Сформируйте из фарша прямоугольный пласт на пленке. Сделайте это аккуратно, чтобы рулет был равномерным. Выложите на фарш тонкий слой сыра, затем скатайте его в рулет, поднимая пленку. Обязательно закрепите края, чтобы начинка не вытекла во время запекания.

Сформируйте из фарша прямоугольный пласт на пленке. Сделайте это аккуратно, чтобы рулет был равномерным. Выложите на фарш тонкий слой сыра, затем скатайте его в рулет, поднимая пленку. Обязательно закрепите края, чтобы начинка не вытекла во время запекания.

Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх яичным желтком для золотистой корочки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Проверяйте готовность, проткнув рулет ножом: сок должен быть прозрачным.

Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте верх яичным желтком для золотистой корочки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Проверяйте готовность, проткнув рулет ножом: сок должен быть прозрачным.

После выпекания дайте рулету настояться 10 минут перед нарезкой. Это поможет сохранить сочность. Подавайте с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

После выпекания дайте рулету настояться 10 минут перед нарезкой. Это поможет сохранить сочность. Подавайте с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!