Деликатесный паштет из трески

Деликатесный паштет из трески

Приготовьте паштет из трески, чтобы насладиться его отменным вкусом и легкостью в приготовлении. Этот деликатес станет отличным дополнением к любому столу, будь то праздник или обычный семейный ужин.

Приготовьте паштет из трески, чтобы насладиться его отменным вкусом и легкостью в приготовлении. Этот деликатес станет отличным дополнением к любому столу, будь то праздник или обычный семейный ужин.

Ингредиенты для паштета

Ингредиенты для паштета

  • 300 г филе трески
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление

Приготовление

Следуйте этим простым шагам, чтобы создать нежный паштет:

Следуйте этим простым шагам, чтобы создать нежный паштет:

  1. Отварите треску. Положите филе в кастрюлю с подсоленной водой и варите около 15 минут до полной готовности. После варки охладите.
  2. Обжарьте лук. Нагрейте немного масла на сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте до золотистого цвета, затем охладите.
  3. Смешайте ингредиенты. В блендере соедините охлаждённую треску, обжаренный лук, сливочное масло и лимонный сок. Измельчите до однородной массы.
  4. Приправьте. Добавьте соль и перец по вкусу. Пробуйте, чтобы добиться желаемого вкуса.
  5. Охладите. Переложите паштет в контейнер и оставьте в холодильнике на несколько часов для застывания.

Подача паштета

Подача паштета

Паштет отлично сочетается с тостами, крекерами или свежим хлебом. Украсить можно зеленью или каплей лимонного сока для дополнительной свежести.

Паштет отлично сочетается с тостами, крекерами или свежим хлебом. Украсить можно зеленью или каплей лимонного сока для дополнительной свежести.

Советы

Советы

  • Используйте свежую треску для более насыщенного вкуса.
  • Попробуйте добавить в паштет немного горчицы для остроты.
  • Если хотите более кремовую текстуру, увеличьте количество сливочного масла.

Этот паштет станет вашим любимым блюдом. Простой и быстрый в приготовлении, он впечатлит родных и друзей своим вкусом.

Этот паштет станет вашим любимым блюдом. Простой и быстрый в приготовлении, он впечатлит родных и друзей своим вкусом.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала отварите 300 граммов трески в подсоленной воде. Достаточно 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой. После этого остудите рыбу и удалите кожу и кости.

Для начала отварите 300 граммов трески в подсоленной воде. Достаточно 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой. После этого остудите рыбу и удалите кожу и кости.

В глубокую миску добавьте рыбу, сюда же положите 100 граммов сливочного масла при комнатной температуре, 50 миллилитров сливок и сок половины лимона. Все ингредиенты нужно тщательно смешать с помощью блендера до получения однородной массы.

В глубокую миску добавьте рыбу, сюда же положите 100 граммов сливочного масла при комнатной температуре, 50 миллилитров сливок и сок половины лимона. Все ингредиенты нужно тщательно смешать с помощью блендера до получения однородной массы.

Добавьте по вкусу соль и перец, а также щепотку молотого мускатного ореха для пикантности. Если хотите сделать паштет более мясистым, добавьте 50 граммов вареного яйца.

Добавьте по вкусу соль и перец, а также щепотку молотого мускатного ореха для пикантности. Если хотите сделать паштет более мясистым, добавьте 50 граммов вареного яйца.

Переложите паштет в герметичную емкость и дайте ему настояться в холодильнике минимум 2-3 часа. Это позволит вкусам соединиться и сделать текстуру более плотной.

Переложите паштет в герметичную емкость и дайте ему настояться в холодильнике минимум 2-3 часа. Это позволит вкусам соединиться и сделать текстуру более плотной.

Перед подачей украсьте паштет свежими травами, например, укропом или петрушкой. Подавайте с хрустящими тостами или свежим хлебом.

Перед подачей украсьте паштет свежими травами, например, укропом или петрушкой. Подавайте с хрустящими тостами или свежим хлебом.