Греческий салат с капустой

Греческий салат с капустой

Для свежего и оригинального гарнира попробуйте греческий салат с капустой. Этот салат объединяет классические греческие ингредиенты с хрустящей текстурой капусты, придавая блюду новые оттенки вкуса.

Для свежего и оригинального гарнира попробуйте греческий салат с капустой. Этот салат объединяет классические греческие ингредиенты с хрустящей текстурой капусты, придавая блюду новые оттенки вкуса.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 300 г белокочанной капусты
  • 150 г огурцов
  • 150 г помидоров
  • 100 г феты
  • 1 красный лук
  • 50 г оливок
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту тонкими полосками и положите в большую миску.
  2. Огурцы нарежьте полукругами, помидоры – крупными дольками, а красный лук – тонкими полукольцами.
  3. Добавьте к капусте нарезанные огурцы, помидоры, лук и оливки.
  4. Нарежьте фету кубиками и аккуратно введите в салат.
  5. Полейте оливковым маслом и уксусом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Осторожно перемешайте все ингредиенты.

Подача

Подача

Салат можно подавать сразу после приготовления. Он отлично подойдет как закуска или гарнир к основному блюду. Чтобы насытить вкус, дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.

Салат можно подавать сразу после приготовления. Он отлично подойдет как закуска или гарнир к основному блюду. Чтобы насытить вкус, дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.

Советы

Советы

  • Для более интересного вкуса добавьте в салат немного свежего укропа или петрушки.
  • Вместо оливок используйте каперсы для пикантности.
  • При желании, добавьте вареные яйца для большей питательности.

Теперь вы знаете, как сделать вкусный греческий салат с капустой! Этот рецепт легко адаптируется под ваши предпочтения и доступные ингредиенты. Наслаждайтесь свежестью и пользой этого блюда!

Теперь вы знаете, как сделать вкусный греческий салат с капустой! Этот рецепт легко адаптируется под ваши предпочтения и доступные ингредиенты. Наслаждайтесь свежестью и пользой этого блюда!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала нарежьте свежую капусту тонкой соломкой. Используйте белокочанную или савойскую, в зависимости от ваших предпочтений. Капусту поместите в большую миску и слегка помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Сначала нарежьте свежую капусту тонкой соломкой. Используйте белокочанную или савойскую, в зависимости от ваших предпочтений. Капусту поместите в большую миску и слегка помните руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Далее нарежьте помидоры и огурцы. Помидоры лучше брать сладкие, а огурцы – хрустящие. Добавьте нарезанные овощи в миску с капустой. Затем нарежьте болгарский перец и красный лук, которые добавят яркие цвета и вкус.

Далее нарежьте помидоры и огурцы. Помидоры лучше брать сладкие, а огурцы – хрустящие. Добавьте нарезанные овощи в миску с капустой. Затем нарежьте болгарский перец и красный лук, которые добавят яркие цвета и вкус.

Заправка:

Заправка:

Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. На 4 порции достаточно 4 столовых ложек масла и сока одного лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте заправку и полейте ею салат.

Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. На 4 порции достаточно 4 столовых ложек масла и сока одного лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте заправку и полейте ею салат.

Финальные штрихи:

Финальные штрихи:

Добавьте оливки и сыр фета, предварительно нарезанный кубиками. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Дайте салату настояться 10-15 минут перед подачей, чтобы вкус стал более насыщенным. Подавайте с хлебом или как гарнир к основному блюду.

Добавьте оливки и сыр фета, предварительно нарезанный кубиками. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Дайте салату настояться 10-15 минут перед подачей, чтобы вкус стал более насыщенным. Подавайте с хлебом или как гарнир к основному блюду.