Креветки в соусе терияки

Креветки в соусе терияки

Приготовьте креветки в соусе терияки – это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Этот простой рецепт не потребует много времени, но порадует деликатным вкусом и красивой подачей.

Приготовьте креветки в соусе терияки – это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Этот простой рецепт не потребует много времени, но порадует деликатным вкусом и красивой подачей.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г очищенных креветок
  • 3 ст. ложки соуса терияки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • Зеленый лук для подачи
  • Кунжут по желанию

Приготовление

Приготовление

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте около 1 минуты до появления аромата.
  3. Выложите креветки и жарьте их, пока они не станут розовыми (примерно 3-4 минуты).
  4. Добавьте соус терияки и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
  5. Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и перемешайте.
  6. Подавайте с нарезанным зеленым луком и, если хотите, посыпьте кунжутом.

Советы по подаче

Советы по подаче

Сервируйте креветки с рисом или лапшой, чтобы создать полноценное блюдо. Добавьте свежие овощи, такие как болгарский перец или огурцы, для контраста текстур.

Сервируйте креветки с рисом или лапшой, чтобы создать полноценное блюдо. Добавьте свежие овощи, такие как болгарский перец или огурцы, для контраста текстур.

Разнообразие вкусов

Разнообразие вкусов

Можете экспериментировать с соусом терияки, добавив немного свежевыжатого сока лимона или лайма для кислинки. Остроты придаст немного чили-пасты или свежего перца.

Можете экспериментировать с соусом терияки, добавив немного свежевыжатого сока лимона или лайма для кислинки. Остроты придаст немного чили-пасты или свежего перца.

Запасы и хранение

Запасы и хранение

Приготовленные креветки лучше всего подавать свежими, но их можно хранить в холодильнике до 2-х дней. Разогрейте их на сковороде, чтобы сохранить текстуру.

Приготовленные креветки лучше всего подавать свежими, но их можно хранить в холодильнике до 2-х дней. Разогрейте их на сковороде, чтобы сохранить текстуру.

Креветки в соусе терияки подарят вам гастрономическое удовольствие. попробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой!

Креветки в соусе терияки подарят вам гастрономическое удовольствие. попробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте креветки. Очистите их от панциря и кишечной вены, затем промойте под холодной водой. Используйте крупные креветки для более насыщенного вкуса.

Для начала подготовьте креветки. Очистите их от панциря и кишечной вены, затем промойте под холодной водой. Используйте крупные креветки для более насыщенного вкуса.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Когда масло горячее, выложите креветки и обжарьте их до появления золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Когда масло горячее, выложите креветки и обжарьте их до появления золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны.

Приготовление соуса терияки

Приготовление соуса терияки

Пока креветки жарятся, приготовьте соус терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мёд и рисовый уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте крахмал, разведённый в воде, для загустения. Постоянно помешивайте, пока соус не станет гладким и блестящим.

Пока креветки жарятся, приготовьте соус терияки. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мёд и рисовый уксус. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте крахмал, разведённый в воде, для загустения. Постоянно помешивайте, пока соус не станет гладким и блестящим.

Смешивание и подача

Смешивание и подача

После того как креветки будут готовы, добавьте соус на сковороду и аккуратно перемешайте. Дайте посуде покипеть ещё минуту, чтобы соус хорошо пропитан креветками. Подавайте с отварным рисом или лапшой, украсив слайсами зеленого лука и кунжутом для дополнительного аромата.

После того как креветки будут готовы, добавьте соус на сковороду и аккуратно перемешайте. Дайте посуде покипеть ещё минуту, чтобы соус хорошо пропитан креветками. Подавайте с отварным рисом или лапшой, украсив слайсами зеленого лука и кунжутом для дополнительного аромата.