Салат «Греческий» со стейком

Салат

Приготовьте греческий салат со стейком, чтобы добавить изысканный вкус к классическому блюду. Убедитесь, что у вас есть свежее мясо и качественные овощи для отличного результата.

Приготовьте греческий салат со стейком, чтобы добавить изысканный вкус к классическому блюду. Убедитесь, что у вас есть свежее мясо и качественные овощи для отличного результата.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 200 г стейка (грудинка, рибай или филе)
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 150 г феты
  • 100 г чер olives
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление стейка

Приготовление стейка

Нагрейте сковороду на среднем огне. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. После этого накройте его фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут. Это поможет мясу стать более сочным.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. После этого накройте его фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут. Это поможет мясу стать более сочным.

Приготовление овощей

Приготовление овощей

Пока стейк rests, нарежьте огурец и помидоры кубиками. Красный лук порежьте тонкими полукольцами. В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи с оливками и раскрошенной фетой.

Пока стейк rests, нарежьте огурец и помидоры кубиками. Красный лук порежьте тонкими полукольцами. В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи с оливками и раскрошенной фетой.

Зап dressing

Зап dressing

Для заправки соедините оливковое масло и бальзамический уксус. Приправьте солью и перцем по вкусу. Заправьте овощи и аккуратно перемешайте.

Для заправки соедините оливковое масло и бальзамический уксус. Приправьте солью и перцем по вкусу. Заправьте овощи и аккуратно перемешайте.

Сборка блюда

Сборка блюда

Нарежьте стейк на тонкие ломтики. На тарелке выложите овощи с фетой, сверху красиво разместите стейк. Украсьте свежей зеленью, если хотите. Подавайте сразу же, пока стейк теплый.

Нарежьте стейк на тонкие ломтики. На тарелке выложите овощи с фетой, сверху красиво разместите стейк. Украсьте свежей зеленью, если хотите. Подавайте сразу же, пока стейк теплый.

Этот салат сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус мяса. Простой и вкусный вариант для обеда или ужина, который не оставит равнодушными. Приятного аппетита!

Этот салат сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус мяса. Простой и вкусный вариант для обеда или ужина, который не оставит равнодушными. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления салата «Греческий» со стейком вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления салата

Свежие овощи: 2-3 крупных помидора, 1 огурец, 1 красный перец и 1 сладкий лук. Выберите спелые помидоры и хрустящие огурцы для лучшей текстуры.

Свежие овощи: 2-3 крупных помидора, 1 огурец, 1 красный перец и 1 сладкий лук. Выберите спелые помидоры и хрустящие огурцы для лучшей текстуры.

Фета: 150-200 граммов. Используйте качественный сыр для более насыщенного вкуса.

Фета: 150-200 граммов. Используйте качественный сыр для более насыщенного вкуса.

Маслины: 100 граммов, черные или зеленые по вкусу. Предпочтительны без косточек.

Маслины: 100 граммов, черные или зеленые по вкусу. Предпочтительны без косточек.

Оливковое масло: 3-4 столовые ложки. Используйте экстра вирджин для яркого аромата.

Оливковое масло: 3-4 столовые ложки. Используйте экстра вирджин для яркого аромата.

Приправы: соль, черный перец и орегано. Специи придадут салату законченный вкус.

Стейк: 200-250 граммов. Выберите мякоть, такую как рибай или филе, для отличного сочного блюда.

Стейк: 200-250 граммов. Выберите мякоть, такую как рибай или филе, для отличного сочного блюда.

Лимонный сок: для заправки. Он добавит кислотности и свежести.

Каждый компонент отвечает за гармоничное сочетание вкусов и текстур. Смело экспериментируйте с пропорциями по вашему вкусу.

Каждый компонент отвечает за гармоничное сочетание вкусов и текстур. Смело экспериментируйте с пропорциями по вашему вкусу.