Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке

Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты

Приготовь все необходимые компоненты заранее для успешного процесса:

Приготовь все необходимые компоненты заранее для успешного процесса:

  • Куринные бедра или грудки – 1 кг
  • Картофель – 800 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соевый соус – 50 мл
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, паприка, прованские травы – по вкусу

Приготовление курицы в маринаде

Приготовление курицы в маринаде

Следуй этим шагам, чтобы получить нежную и ароматную курочку:

Следуй этим шагам, чтобы получить нежную и ароматную курочку:

  1. В глубокой миске смешай соевый соус, оливковое масло, мед, измельченный чеснок, соль, перец и специи. Тщательно перемешай, чтобы мед растворился.
  2. Выложи куриное мясо в маринад. Убедись, что каждый кусок хорошо покрыт смесью. Накрой пленкой и оставь marиноваться на 1-2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике для более насыщенного вкуса.

Подготовка картошки

Подготовка картошки

Картофель станет отличным гарниром. Приготовь его, следуя этим рекомендациям:

Картофель станет отличным гарниром. Приготовь его, следуя этим рекомендациям:

  1. Очисти картошку и нарежь на крупные дольки. Такой способ обеспечит равномерное приготовление.
  2. В миске добавь соль, перец и прованские травы к картофелю, перемешай. При желании можно добавить немного оливкового масла для золотистой корочки.

Сборка и запекание

Сборка и запекание

Теперь настало время объединить все вместе:

Теперь настало время объединить все вместе:

  1. Разогрей духовку до 200°C.
  2. На противень уложи куриные бедра, рядом расположи подготовленные дольки картофеля.
  3. Полей оставшимся маринадом овощи и мясо. Это добавит дополнительный вкус.
  4. Запекай в духовке 40-50 минут до золотистой корочки. Периодически проверяй готовность курицы и картошки.

Подача

Подача

Подавай курочку с картошкой горячими, украсив зеленью. Это не только вкусно, но и выглядит аппетитно. Приятного аппетита!

Подавай курочку с картошкой горячими, украсив зеленью. Это не только вкусно, но и выглядит аппетитно. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Замаринуйте курицу за несколько часов до готовки. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Можно добавить любимые травы, такие как тимьян или розмарин.

Замаринуйте курицу за несколько часов до готовки. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Можно добавить любимые травы, такие как тимьян или розмарин.

Подготовка картошки

Подготовка картошки

Очистите картошку и нарежьте ее на крупные кусочки. Смешайте с небольшим количеством масла и солью, чтобы каждый кусочек был покрыт. Это обеспечит равномерное запекание и насыщенный вкус.

Очистите картошку и нарежьте ее на крупные кусочки. Смешайте с небольшим количеством масла и солью, чтобы каждый кусочек был покрыт. Это обеспечит равномерное запекание и насыщенный вкус.

Запекание

Запекание

Выложите замаринованную курицу и картошку в форму для запекания. Убедитесь, что они не слишком плотно расположены, чтобы воздух мог циркулировать. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут. Курочка станет румяной, а картошка — мягкой и золотистой. Периодически поливайте курицу образовавшимся соком для дополнительной сочности.

Выложите замаринованную курицу и картошку в форму для запекания. Убедитесь, что они не слишком плотно расположены, чтобы воздух мог циркулировать. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут. Курочка станет румяной, а картошка - мягкой и золотистой. Периодически поливайте курицу образовавшимся соком для дополнительной сочности.