Карамельная панна-котта

Карамельная панна-котта

Рецепт карамельной панна-котты

Рецепт карамельной панна-котты

Чтобы сделать карамельную панна-котту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Чтобы сделать карамельную панна-котту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 мл сливок (33-35%)
  • 100 мл молока
  • 80 г сахара
  • 2 г желатина
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Приготовление основы

Приготовление основы

  1. Замочите желатин в холодном молоке на 10-15 минут, чтобы он разбух.
  2. В кастрюле нагрейте сливки вместе с сахаром и ванильным экстрактом до полного растворения сахара.
  3. Снимите с огня и добавьте разбухший желатин, тщательно перемешивая до полного растворения.
  4. Перелейте массу в формы и охладите в холодильнике в течение 4 часов.

Карамельный соус

Карамельный соус

Готовьте карамельный соус следующим образом:

Готовьте карамельный соус следующим образом:

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 50 мл сливок (по желанию, для более мягкой консистенции)
  1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, доведите до кипения.
  2. Готовьте до золотистого цвета, избегая помешивания.
  3. Снимите с огня и аккуратно добавьте сливки. Перемешайте до однородной массы.

Подача

Подача

Выньте панна-котту из форм и аккуратно переверните на подачные тарелки. Полейте сверху карамельным соусом. При желании украсьте ягодами или орехами для яркости и текстуры. Подавайте охлажденной.

Выньте панна-котту из форм и аккуратно переверните на подачные тарелки. Полейте сверху карамельным соусом. При желании украсьте ягодами или орехами для яркости и текстуры. Подавайте охлажденной.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала подготавливайте ингредиенты: 500 мл сливок, 150 мл молока, 100 г сахара, 2 чайные ложки желатина, ванилин по вкусу и немного карамели для украшения. Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут, пока он не набухнет.

Сначала подготавливайте ингредиенты: 500 мл сливок, 150 мл молока, 100 г сахара, 2 чайные ложки желатина, ванилин по вкусу и немного карамели для украшения. Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут, пока он не набухнет.

В кастрюле соедините сливки, молоко, сахар и ванилин. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился, но не доводите до кипения. Как только смесь станет горячей, снимите с огня и добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте до полного растворения.

В кастрюле соедините сливки, молоко, сахар и ванилин. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, чтобы сахар полностью растворился, но не доводите до кипения. Как только смесь станет горячей, снимите с огня и добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте до полного растворения.

Формирование десерта:

Формирование десерта:

Перелейте массу в порционные стаканчики или molds. Дайте немного остыть, затем уберите в холодильник на 4-6 часов, пока панна-котта не затвердеет. Перед подачей полейте десерт карамелью и по желанию добавьте свежие ягоды или орехи для украшения. Каждый укус будет сочетать нежность сливок с насыщенным вкусом карамели.

Перелейте массу в порционные стаканчики или molds. Дайте немного остыть, затем уберите в холодильник на 4-6 часов, пока панна-котта не затвердеет. Перед подачей полейте десерт карамелью и по желанию добавьте свежие ягоды или орехи для украшения. Каждый укус будет сочетать нежность сливок с насыщенным вкусом карамели.

Советы по подаче:

Советы по подаче:

Используйте качественную карамель, чтобы усилить вкус. Можно приготовить карамель самостоятельно, растопив сахар до золотистого цвета и добавив немного сливок. Это добавит интересный оттенок к десерту. Не забудьте подавать панна-котту охлаждённой для максимального удовольствия от текстуры и вкуса.

Используйте качественную карамель, чтобы усилить вкус. Можно приготовить карамель самостоятельно, растопив сахар до золотистого цвета и добавив немного сливок. Это добавит интересный оттенок к десерту. Не забудьте подавать панна-котту охлаждённой для максимального удовольствия от текстуры и вкуса.