Приготовьте вкусный ужин всего за 30 минут: обжарьте свиные отбивные на сковороде с чесноком и розмарином. Такой простой способ обеспечит яркий вкус и аромат. Добавьте к ним картофельное пюре или легкий салат, чтобы создать сбалансированное блюдо.
Для обеда сытным и быстрым решением станет свинина, запеченная с овощами: нарежьте свинину кубиками, смешайте с seasonal vegetables, приправьте солью и перцем, а затем запекайте в духовке 25 минут. Простой гарнир из риса завершит меню.
Не забудьте про холодильник: используйте остатки свинины для создания бутербродов. Порежьте мясо тонкими ломтиками, добавьте листья салата и соус на ваш вкус. Это быстрое решение для перекуса или легкого обеда.
Используйте мультиварку: свинина в соевом соусе готовится за час. Просто закладывайте свинину с любимыми специями и овощами, и под конец вы получите нежное, тающее во рту мясо, которое можно подавать с лапшой или на гарнир к картофелю.
10-минутные блюда из свинины на ужин
Приготовьте быстрое и вкусное блюдо из свинины, выбрав тонкие свиные отбивные. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте чеснок и зелень в конце для аромата.
Свинина с овощами станет отличным вариантом. Нарежьте свинину кубиками и обжарьте с нарезанными болгарскими перцами и цукини. Приправьте солью, перцем и соевым соусом для насыщенного вкуса.
Сделайте свинину с ананасами. Ломтики свинины обжарьте с кусочками ананаса, добавьте соевый соус и немного меда. Это придаст блюду сладковатый оттенок и разнообразит вечерний стол.
Для любителей пряного вкуса подойдет свиная карпаччо. Нарежьте свинину очень тонко, приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Подайте с рукколой и Parmesan.
Сделайте свиной шашлык на сковороде. Замаринуйте кусочки свинины в чесночном и перцовом маринаде, затем обжарьте до золотистой корочки. Подавайте с соусом из йогурта и зелени.
Приготовьте свиной фарш с макаронами. Обжарьте фарш с луком и морковью, добавьте отварные макароны и немного томатного соуса. Быстрый и сытный ужин готов.
Свиные рулетики с сыром впечатлят гостей. Заверните ломтики сыра в свиные отбивные и запеките на сковороде. Подавайте с салатом из свежих овощей.
Сделайте свиную пасту. Обжарьте мелко нарезанную свинину с чесноком и томатами, добавьте к отварным спагетти. Посыпьте базиликом для аромата.
Вариант с запечёнными свиными ребрышками тоже хорош. Ребрышки замаринуйте в соевом соусе с медом, обжарьте на сковороде и запеките в духовке за 10 минут до готовности.
Не забудьте про свиной стейк с лимоном. Обжарьте стейк, добавьте сок лимона и зелень. Сочетайте с картофельным пюре для полноценного ужина.
Рецепты свинины в мультиварке для занятых хозяек
Приготовьте свинину с овощами в мультиварке за 1,5 часа. Порежьте 500 г свинины на кубики, добавьте к ней 2 нарезанных картофелины, 1 морковь и 1 луковицу. Посолите, поперчите и добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Установите режим «Тушение» на 1 час. Это блюдо идеально подходит как основное на ужин.
Приготовьте свинину в соусе терияки. Возьмите 600 г свинины (шеи или корейки), нарежьте её тонкими брусочками. Смешайте соевый соус (100 мл), мед (2 ст. ложки) и измельченный чеснок (3 зубчика). Поместите мясо в мультиварку, добавьте соус, установите режим «Жарка» на 30 минут. Перемешивайте через каждые 10 минут. Подавайте с рисом или лапшой.
Сделайте свиные котлеты. Измельчите 400 г свинины в фарш, добавьте 1 яйцо, 1 репчатый лук и 2 ст. ложки панировочных сухарей. Сформируйте котлеты. В мультиварку налейте немного растительного масла, выберите режим «Жарка» и обжаривайте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны. Подавайте с пюре или салатом.
Приготовьте свинину с яблоками. Нарежьте 500 г свинины на кусочки и немного обжарьте на режиме «Жарка» (10 минут). Добавьте 2 нарезанных яблока, 1 ст. ложку сахара, корицу по вкусу, 100 мл воды. Переключите на режим «Тушение» на 1 час. Отличный вариант для уютного ужина.
Для любителей острых вкусов подойдет свинина в остром соусе. Используйте 500 г мяса, 2 ст. ложки соуса чили, 1 ст. ложку томатной пасты, соль и перец. В мультиварке выберите режим «Тушение» на 40 минут. Подавайте с булгуром или отварным картофелем. Этот рецепт порадует свою пикантность.
Простые запеченные блюда из свинины в духовке
Запекайте свинину с картофелем. Оболочка из картофеля создает ароматную корочку. Порежьте свинину на куски, приправьте солью, перцем и любимыми специями. Нарежьте картофель, смешайте с растительным маслом и выложите на противень. Сверху разместите мясо. Запекайте при 180 градусах около 45 минут.
Используйте маринад для свинины. Замаринуйте мясо в соевом соусе, чесноке и имбире не менее часа. Затем оберните его фольгой и запекайте 30 минут. Уберите фольгу и дайте подрумяниться еще 15 минут. К мясу подайте запеченные овощи.
Не забудьте о свиных ребрышках. Обмажьте их барбекю соусом и сложите в жаропрочную форму. Прикройте алюминиевой фольгой и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. Уберите фольгу за 30 минут до готовности. Так они станут мягкими и сочными.
Приготовьте запеченные медальоны. Нарежьте свинину на стейки толщиной около 2 см. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем перенесите на противень. Запекайте 20 минут, добавив в конце кусочки сыра для плавления.
Пробуйте запеканку из свинины. Смешайте слегка обжаренные кусочки свинины с тертой морковью и луком, добавьте картофель, нарезанный кружками. Залейте сливками или кремом, посыпьте сыром и запекайте около 1 часа.
Быстрые салаты с добавлением свинины для обеда
Используйте отварную свинину для приготовления свежих и питательных салатов. Вырежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте к любимым овощам. Например, освежите вкус с помощью огурцов, помидоров и красного лука. Залейте оливковым маслом и добавьте немного лимонного сока для аромата.
Второй вариант – салат с капустой и морковью. Нашинкуйте капусту и натрите морковь. Смешайте с кусочками свинины, добавьте уксус и немного сахара. Такой салат отлично подходит для обеда, он легкий и хрустящий.
Попробуйте также греческий салат с добавлением свинины. Нарежьте помидоры, огурцы и болгарский перец. Добавьте фету, оливки и кусочки свинины. Заправьте оливковым маслом, добавив немного орегано. Простой и сытный рецепт, который не займет много времени.
Вот несколько вариантов рецептов для быстрой подготовки:
Название салата | Ингредиенты | Заправка |
---|---|---|
Свинина с овощами | Свинина, огурец, помидор, красный лук | Оливковое масло, лимонный сок |
Капустный салат | Капуста, морковь, свинина | Уксус, сахар |
Греческий салат | Помидор, огурец, болгарский перец, фета, оливки, свинина | Оливковое масло, орегано |
Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением трав и специй для улучшения вкуса. Такие салаты становятся отличным вариантом легкого и быстрого обеда, не требуя много времени на приготовление.
Удобные закуски из свинины для перекуса
Приготовьте свиные рулетики с сыром и зеленью. Для этого нарежьте тонкие куски свинины, натрите их специями и положите внутрь немного тертого сыра и свежей зелени. Заверните рулетики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Приготовьте свиной мини-бургер. Сформируйте небольшие котлеты из свиного фарша, добавив в него чеснок, лук и любимые специи. Обжарьте их на сковороде и подавайте в мини-булочках с соусом и овощами.
Сделайте свиные чипсы. Нарежьте свиную грудинку тонкими полосками, приправьте солью и специями, затем запекайте в духовке до хрустящей корочки. Они отлично подойдут в качестве снеков к пиву.
Приготовьте мясные шарики. Смешайте свиной фарш с панировочными сухарями, яйцом и зеленью. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте на сковороде или запекайте в духовой шкафу. Подайте с соусом для макания.
Испробуйте свинину с ананасами на шпажках. Нанизайте на шпажки кусочки свинины и ананаса, обжарьте на гриле или сковороде. Это сочетание порадует своим вкусом и цветом.
Приготовьте свиные кесадильи. На лепешку положите тертую свинину, сыр и любимые овощи, затем сложите пополам и обжарьте до золотистой корочки. Порежьте на wedges для удобного перекуса.
Эти закуски просто готовить, а результат приятно удивит. Пробуйте различные сочетания и находите свои фавориты!