Идеальный рецепт
Приготовьте печенье всего из трёх компонентов: бананов, овсяных хлопьев и шоколадной крошки. Этот простой рецепт займёт не более 15 минут, а результат порадует вас и ваших близких.
. Этот простой рецепт займёт не более 15 минут, а результат порадует вас и ваших близких.»>
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана шоколадной крошки (по желанию)
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокой миске разомните бананы до состояния пюре.
- Добавьте овсяные хлопья и, при необходимости, шоколадную крошку. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- С помощью ложки выложите небольшие порции теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте печенье 10-12 минут до золотистого цвета. Остудите перед подачей.
Советы по улучшению
Экспериментируйте с добавками для разнообразия:
- Добавьте орехи для хрустящей текстуры.
- Попробуйте использовать сушеные фрукты для сладости.
- Замените шоколадную крошку на кокосовую стружку.
Печенье «3 ингредиента» станет отличным перекусом или десертом. Наслаждайтесь простотой приготовления и вкусом!
Описание приготовления:
Смешайте три ингредиента: овсяные хлопья, банан и ореховое масло в одной миске до получения однородной массы. Используйте спелый банан, чтобы тесто было сладким и мягким. Перемешивайте до исчезновения крупных комков, чтобы текстура была равномерной.
Формирование печенья
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка придавите каждый шарик, чтобы получить печенье. Не забывайте оставлять пространство между печеньем, так как оно может немного увеличиться в размере во время выпечки.
Выпечка и охлаждение
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте печенье в течение 10-15 минут до золотистого цвета. После окончания времени дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем перенесите на решетку для полного охлаждения. Печенье готово, наслаждайтесь вкусом!