Идеальный рецепт
Начинайте готовить бигус с колбасой с качественных ингредиентов. Вам понадобятся:
- Капуста — 1 кг
- Колбаса (копченая или полукопченая) — 300 г
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Приготовление
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Измельчите капусту, нарежьте колбасу кубиками, а картофель — крупными кусочками. Лук и морковь также мелко нарежьте.
Шаг 2: Обжарка
В глубокую сковороду налейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и колбасу. Жарьте 5-7 минут, пока колбаса не подрумянится.
Шаг 3: Тушение
Добавьте капусту в сковороду и перемешайте. Затем введите картофель и томатную пасту. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до окончания готовки добавьте измельченный чеснок. Это придаст блюду насыщенный аромат.
Подача
Готовый бигус подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Он отлично сочетает с черным хлебом и может служить как основным блюдом, так и гарниром.
Советы
- Попробуйте добавить к блюду ваши любимые специи для разнообразия.
- Бигус хорошо хранится в холодильнике, его вкус только улучшается со временем.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Для приготовления бигуса с колбасой нарежьте 400 граммов колбасы кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте колбасу до легкой золотистой корочки. В это время нарежьте 300 граммов капусты и очистите 2 морковь, натрите их на крупной терке.
Добавьте капусту и морковь к колбасе, перемешайте и готовьте на среднем огне около 15 минут. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели.
Добавление дополнительных ингредиентов
Всыпьте 2 столовые ложки томатной пасты, добавьте 1 стакан воды и приправьте солью, перцем и любимыми специями. Прекрасно подойдут чёрный перец и паприка. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и тушите бигус в течение 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой.
Подача блюда
Подавайте бигус горячим, украсив свежей зеленью. Он отлично сочетается с картофельным пюре или хлебом. Приятного аппетита!