Дип из баклажанов

Дип из баклажанов

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон (сок)
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)

Приготовление

Приготовление

  1. Запечь баклажаны. Разогрейте духовку до 200°C. Проколите баклажаны вилкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули, и запекайте их 30-40 минут, пока кожица не станет темной, а мякоть мягкой.
  2. Остудить и очистить. Дайте баклажанам остыть, затем удалите кожицу и поместите мякоть в миску.
  3. Смешать ингредиенты. Добавьте чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец к баклажанам. Используйте блендер или вилку, чтобы смешать все до однородной консистенции.
  4. Дегустировать. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли или лимонного сока.
  5. Подача. Переложите дип в сервировочную миску, украсьте зеленью. Подавать с тостами, питой или свежими овощами.

Советы для идеального дипа

Советы для идеального дипа

  • Для более насыщенного вкуса добавьте немного тахини.
  • Экспериментируйте с специями: копченая паприка или зира придадут интересный оттенок.
  • Если вы любите остроту, добавьте красный перец или чили.

Дип из баклажанов – отличное решение для закуски или легкого перекуса. Он просто готовится, а результаты вас приятно удивят. Наслаждайтесь вкусом и радуйте близких!

undefinedДи – отличное решение для закуски или легкого перекуса. Он просто готовится, а результаты вас приятно удивят. Наслаждайтесь вкусом и радуйте близких!»>

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления дипа из баклажанов понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления дипа из баклажанов понадобятся следующие ингредиенты:

1. Баклажаны – 2 средних плода. Выбирайте плотные, яркие баклажаны без признаков повреждений.

1. Баклажаны – 2 средних плода. Выбирайте плотные, яркие баклажаны без признаков повреждений.

2. Чеснок – 3-4 зубчика. Свежий чеснок добавляет пикантности и аромата.

2. Чеснок – 3-4 зубчика. Свежий чеснок добавляет пикантности и аромата.

3. Тахини – 2-3 столовые ложки. Эта паста из кунжута придаст дипу кремовость и легкий ореховый вкус.

3. Тахини – 2-3 столовые ложки. Эта паста из кунжута придаст дипу кремовость и легкий ореховый вкус.

4. Лимонный сок – сок одного лимона. Он освежает вкус и помогает сбалансировать его с другими ингредиентами.

4. Лимонный сок – сок одного лимона. Он освежает вкус и помогает сбалансировать его с другими ингредиентами.

5. Оливковое масло – 3-4 столовые ложки. Используйте качественное масло, чтобы подчеркнуть вкус блюда.

5. Оливковое масло – 3-4 столовые ложки. Используйте качественное масло, чтобы подчеркнуть вкус блюда.

6. Соль – по вкусу. Она необходима для подчеркивания всех вкусовых оттенков.

6. Соль – по вкусу. Она необходима для подчеркивания всех вкусовых оттенков.

7. Перец черный молотый – по вкусу. Он добавит немного остроты и аромата.

7. Перец черный молотый – по вкусу. Он добавит немного остроты и аромата.

8. Свежая зелень (петрушка или кинза) – для украшения. Это добавит яркости и свежести блюду перед подачей.

8. Свежая зелень (петрушка или кинза) – для украшения. Это добавит яркости и свежести блюду перед подачей.

Соберите все ингредиенты перед началом приготовления, чтобы процесс прошел легче и быстрее.

Соберите все ингредиенты перед началом приготовления, чтобы процесс прошел легче и быстрее.