Карбонара с беконом (со сливками)

Карбонара с беконом (со сливками)

Ингредиенты

Ингредиенты

Приготовьте следующий набор продуктов:

Приготовьте следующий набор продуктов:

  • Спагетти — 400 г
  • Бекон — 150 г
  • Сливки — 200 мл (желательно 20-30% жирности)
  • Пармезан — 100 г
  • Яйцо — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Приготовление

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Нарежьте бекон маленькими кубиками. Натереть пармезан на мелкой терке. Чеснок мелко порежьте или используйте пресс. Это придаст блюду насыщенный аромат.

Нарежьте бекон маленькими кубиками. Натереть пармезан на мелкой терке. Чеснок мелко порежьте или используйте пресс. Это придаст блюду насыщенный аромат.

Шаг 2: Варка пасты

Шаг 2: Варка пасты

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите её и добавьте спагетти. Варите их до состояния «аль денте» согласно указаниям на упаковке. Сохраните 1 стакан воды от варки пасты для соуса.

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите её и добавьте спагетти. Варите их до состояния

Шаг 3: Обжаривание бекона

Шаг 3: Обжаривание бекона

В сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла и добавьте бекон. Обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте чеснок и продолжайте жарить ещё минуту, пока чеснок не станет мягким.

В сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла и добавьте бекон. Обжарьте до золотистой корочки, затем добавьте чеснок и продолжайте жарить ещё минуту, пока чеснок не станет мягким.

Шаг 4: Приготовление соуса

Шаг 4: Приготовление соуса

В глубокой миске взбейте яйца со сливками, добавьте натертый пармезан, соль и перец. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Постепенно добавляйте часть воды от варки пасты, чтобы соус стал более жидким.

Шаг 5: Смешивание всех ингредиентов

Шаг 5: Смешивание всех ингредиентов

Слейте готовую пасту и добавьте её в сковороду с беконом. Уберите с огня. Быстро введите яично-сливочный соус, тщательно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Если соус слишком густой, добавьте остатки воды от пасты до достижения желаемой консистенции.

Слейте готовую пасту и добавьте её в сковороду с беконом. Уберите с огня. Быстро введите яично-сливочный соус, тщательно перемешивая, чтобы яйца не свернулись. Если соус слишком густой, добавьте остатки воды от пасты до достижения желаемой консистенции.

Шаг 6: Подача

Шаг 6: Подача

Подавайте карбонару горячей, посыпав сверху оставшимся пармезаном и черным перцем. Украсить свежей зеленью по желанию.

Подавайте карбонару горячей, посыпав сверху оставшимся пармезаном и черным перцем. Украсить свежей зеленью по желанию.

Карбонара с беконом и сливками станет прекрасным блюдом для обеда или ужина. Наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом!

Карбонара с беконом и сливками станет прекрасным блюдом для обеда или ужина. Наслаждайтесь ярким вкусом и ароматом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления карбонара с беконом и сливками используйте следующие ингредиенты:

Основные компоненты

Основные компоненты

  • Паста: 400 г спагетти или феттучини.
  • Бекон: 200 г, нарезанный кубиками.
  • Сливки: 200 мл 20% или 30% жирности.
  • Пармезан: 100 г, тертый.
  • Яйца: 3 желтка.
  • Чеснок: 1 зубчик, мелко нарезанный (по желанию).

Специи и добавки

Специи и добавки

  • Соль: по вкусу.
  • Чёрный перец: свежемолотый, для аромата.
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка для обжаривания бекона.

Выбирайте только свежие продукты для лучшего вкуса. Не забудьте заранее поставить кастрюлю с водой для пасты. Приятного приготовления!

Выбирайте только свежие продукты для лучшего вкуса. Не забудьте заранее поставить кастрюлю с водой для пасты. Приятного приготовления!