Манты с тыквой постные

Манты с тыквой постные

Ингредиенты для теста и начинки

Ингредиенты для теста и начинки

Для приготовления постных мантов с тыквой подойдут простые ингредиенты. Для теста вам понадобятся:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки используйте:

Для начинки используйте:

  • 300 г тыквы
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • Специи по вкусу (черный перец, зира)

Приготовление теста и начинки

Приготовление теста и начинки

Тесто

Тесто

Смешайте муку и соль в большой миске. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным, но не липким. Оставьте тесто на 30 минут под покрывалом, чтобы оно «отдохнуло».

Начинка

Начинка

Очистите тыкву и нарежьте ее мелкими кубиками. Лук нарежьте мелко. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте тыкву и готовьте, пока она не станет мягкой. Приправьте смесь солью и специями, дайте ей остыть.

Лепка и варка мантов

Лепка и варка мантов

Разделите тесто на небольшие куски. Каждый из них раскатайте в круг толщиной около 2-3 мм. В центр положите чайную ложку начинки. Сложите тесто пополам и защипите края, формируя манты.

Разделите тесто на небольшие куски. Каждый из них раскатайте в круг толщиной около 2-3 мм. В центр положите чайную ложку начинки. Сложите тесто пополам и защипите края, формируя манты.

Для варки подготовьте пароварку. Выложите манты на решетку, смазанную маслом, и готовьте на среднем огне 30-40 минут.

Для варки подготовьте пароварку. Выложите манты на решетку, смазанную маслом, и готовьте на среднем огне 30-40 минут.

Подача

Подача

Подавайте манты с тыквой горячими, дополнительно можно подать к ним соевый соус или томатный соус для более яркого вкуса.

Подавайте манты с тыквой горячими, дополнительно можно подать к ним соевый соус или томатный соус для более яркого вкуса.

Приятного аппетита!

undefinedПриятног«>

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавляя воду. Замесите однородное, эластичное тесто и оставьте его на 30 минут под полотенцем.

Для начала подготовьте тесто. В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавляя воду. Замесите однородное, эластичное тесто и оставьте его на 30 минут под полотенцем.

Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой. Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте кубиками. Обжарьте тыкву на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавьте соль и специи по вкусу: кориандр и черный перец чудесно дополнит аромат тыквы.

Пока тесто

Формирование мантов

Формирование мантов

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты. В центр каждого квадрата уложите немного начинки из тыквы. Сложите края теста к центру, придавая форму мантов. Убедитесь, что края плотно склеены, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты. В центр каждого квадрата уложите немного начинки из тыквы. Сложите края теста к центру, придавая форму мантов. Убедитесь, что края плотно склеены, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.

Приготовление

Приготовление

Ставьте мантоварку на средний огонь. Воду доведите до кипения, затем выложите манты на решетку, предварительно смазанную растительным маслом. Закройте крышку и готовьте примерно 30-40 минут. Проверьте готовность, проткнув один из мантов: жидкость должна быть прозрачной.

Ставьте мантоварку на средний огонь. Воду доведите до кипения, затем выложите манты на решетку, предварительно смазанную растительным маслом. Закройте крышку и готовьте примерно 30-40 минут. Проверьте готовность, проткнув один из мантов: жидкость должна быть прозрачной.

Перед подачей можете добавить к мантам соевый соус или заправку из уксуса и растительного масла. Приятного аппетита!

Перед подачей можете добавить к мантам соевый соус или заправку из уксуса и растительного масла. Приятного аппетита!