Паштет из индейки в духовке

Паштет из индейки в духовке

Приготовьте нежный и ароматный паштет из индейки в духовке. Для этого вам понадобятся всего несколько ингредиентов: филе индейки, лук, морковь и немного сливочного масла. Такой паштет станет отличным дополнением к вашим закускам и подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

undefinedПриготовьт Для этого вам понадобятся всего несколько ингредиентов: филе индейки, лук, морковь и немного сливочного масла. Такой паштет станет отличным дополнением к вашим закускам и подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.»>

Начните с подготовки ингредиентов. Нарежьте индейку кубиками, мелко покрошите лук и натрите морковь. Обжарьте лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавьте индейку. Тщательно обжарьте все до готовности, чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматами овощей.

После этого остудите смесь и измельчите в блендере до однородной консистенции. Для создания более гладкой текстуры добавьте немного сливок или куриного бульона. Переложите массу в форму для запекания и запекайте в подогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут. Не забудьте проверить готовность, вставив нож – он должен выходить чистым.

Посл и запекайте в подогретой духовке при 180 градусах около 30-40 минут. Не забудьте проверить готовность, вставив нож – он должен выходить чистым.»>

Когда паштет охладится, подавайте его с свежим хлебом или крекерами. Этот простой рецепт порадует вас своим вкусом и ароматом, а также добавит разнообразие в ваше меню.

Когд или крекерами. Этот простой рецепт порадует вас своим вкусом и ароматом, а также добавит разнообразие в ваше меню.»>

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпекания, смазав её маслом или выстелив пергаментом, чтобы облегчить извлечение паштета.

Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпекания, смазав её маслом или выстелив пергаментом, чтобы облегчить извлечение паштета.

Индейку нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо вместе с нарезанным луком до золотистой корочки. Затем добавьте несколько зубчиков чеснока и жарьте еще пару минут.

Индейку нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте мясо вместе с нарезанным луком до золотистой корочки. Затем добавьте несколько зубчиков чеснока и жарьте еще пару минут.

Переложите обжаренные ингредиенты в блендер, добавьте 2-3 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо и специи по вкусу: соль, перец, мускатный орех. Всё тщательно измельчите до однородной массы.

Если вы любите более нежную текстуру, можете добавить небольшое количество сливок или молока. После этого просто переложите полученную массу в подготовленную форму.

Если вы любите более нежную текстуру, можете добавить небольшое количество сливок или молока. После этого просто переложите полученную массу в подготовленную форму.

Закройте форму фольгой, это поможет паштету сохранить сочность. Выпекайте около 40-45 минут. Проверьте готовность, вставив нож в центр – он должен выходить чистым. Выньте паштет из духовки и дайте остыть перед подачей.

Закройте форму фольгой, это поможет паштету сохранить сочность. Выпекайте около 40-45 минут. Проверьте готовность, вставив нож в центр – он должен выходить чистым. Выньте паштет из духовки и дайте остыть перед подачей.

Подавайте с хрустящим хлебом или свежими овощами. Уверены, всем понравится этот вкусный и сытный десерт из индейки!

Подавайте с хрустящим хлебом или свежими овощами. Уверены, всем понравится этот вкусный и сытный десерт из индейки!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления паштета из индейки в духовке используйте следующие ингредиенты:

Основные ингредиенты:

Основные ингредиенты:

Индейка (филе) – 500 г, лук – 1 средняя головка, чеснок – 2-3 зубчика, сливочное масло – 100 г, яйца – 2 шт., сметана – 100 г.

Индейка (филе) – 500 г, лук – 1 средняя головка, чеснок – 2-3 зубчика, сливочное масло – 100 г, яйца – 2 шт., сметана – 100 г.

Специи и добавки:

Специи и добавки:

Соль – по вкусу, черный перец – по вкусу, тимьян или орегано – 1 ч. ложка, мускатный орех – по желанию, зелень (петрушка или укроп) – по вкусу.

Эти компоненты создадут нежный и ароматный паштет, который отлично подойдет как на завтрак, так и на праздничный стол.

Как приготовить «Паштет из индейки в духовке»

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты: для паштета вам понадобятся 500 г филе индейки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 100 мл сливок, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Лук и чеснок нарежьте мелко, а индейку порежьте кубиками.

Подготовьте ингредиенты: для паштета вам понадобятся 500 г филе индейки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 100 мл сливок, 2 яйца, соль и перец по вкусу. Лук и чеснок нарежьте мелко, а индейку порежьте кубиками.

Разогрейте духовку до 180°C. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте индейку и готовьте до полуготовности, около 10 минут.

Переложите индейку с луком в блендер. Влейте сливки и добавьте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите до получения однородной массы.

Переложите индейку с луком в блендер. Влейте сливки и добавьте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Измельчите до получения однородной массы.

Подготовьте форму для запекания, смазанную маслом. Вылейте паштетную массу в форму. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в течение 40 минут.

Подготовьте форму для запекания, смазанную маслом. Вылейте паштетную массу в форму. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в течение 40 минут.

Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 10-15 минут до золотистой корочки. Дайте паштету остыть, затем нарежьте его на порционные куски.

Подавайте с хлебом или крекерами. Приятного аппетита!

Подавайте с хлебом или крекерами. Приятного аппетита!