Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Повар назвала необычный и простой рецепт заготовки на зиму из моркови

0

По словам Иваненко, для квашеной морковки понадобятся четыре килограмма моркови, килограмм яблок, соцветия укропа, корица, листья хрена, листья вишни, черный перец горошком. Для рассола, добавила она, нужно взять пять литров воды и 200 граммов соли. «Морковь вымойте и очистите, яблоки тоже вымойте, удалите сердцевину и разрежьте на четыре части. На дно кастрюли положите листья хрена, вишни, корицу и перец горошком, сверху уложите морковь и яблоки, залейте рассолом, накройте крышкой и поставьте под гнет в холод», — объяснила повар.
Также, продолжила она, морковь можно использовать для заготовки «Закуска по-русски». Для этого понадобится по килограмму моркови, репчатого лука, помидоров, сладкого перца и один-два стручка острого перца. Все овощи, уточнила Иваненко, нужно нарезать и перемешать. «Всыпьте: 2,5 столовой ложки соли, 0,5 стакана сахара, 2 чайных ложки сладкого красного перца, черный перец, чуть корицы, молотого мускатного ореха, 2-3 гвоздички, влейте 0,5 литра растительного масла и 2 чайных ложки уксусной эссенции. Смесь поставьте на огонь на два часа», — рассказала повар. После этого нужно разложить смесь в банки и закатать.