Пышные оладушки на кефире

Пышные оладушки на кефире

Ингредиенты для оладушек

Ингредиенты для оладушек

Чтобы приготовить пышные оладушки, соберите следующие компоненты:

Чтобы приготовить пышные оладушки, соберите следующие компоненты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1/2 ч. ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – по желанию;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление оладушек

Приготовление оладушек

Шаг 1: Подготовка теста

Шаг 1: Подготовка теста

В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо взбейте венчиком до однородности. Постепенно добавляйте муку, пересеивая ее через сито, чтобы избежать комков. Добавьте разрыхлитель теста и ванильный сахар, если используете. Перемешивайте до получения однородной массы без комков.

В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Хорошо взбейте венчиком до однородности. Постепенно добавляйте муку, пересеивая ее через сито, чтобы избежать комков. Добавьте разрыхлитель теста и ванильный сахар, если используете. Перемешивайте до получения однородной массы без комков.

Шаг 2: Жарка

Шаг 2: Жарка

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя круглые оладушки. Жарьте до появления пузырьков на поверхности (около 2-3 минут), затем переверните и готовьте ещё 2-3 минуты до золотистой корочки.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя круглые оладушки. Жарьте до появления пузырьков на поверхности (около 2-3 минут), затем переверните и готовьте ещё 2-3 минуты до золотистой корочки.

Шаг 3: Подача

Шаг 3: Подача

Готовые оладушки подавайте горячими. Их можно посыпать сахаром, полить медом или сметаной, добавив свежие ягоды или фрукты для украшающего акцента.

Готовые оладушки подавайте горячими. Их можно посыпать сахаром, полить медом или сметаной, добавив свежие ягоды или фрукты для украшающего акцента.

Эти оладушки получаются невероятно воздушными и нежными благодаря кефиру. Простой набор ингредиентов и быстрый процесс приготовления делают их отличным вариантом для семейного завтрака или угощения к чаю.

Эти оладушки получаются невероятно воздушными и нежными благодаря кефиру. Простой набор ингредиентов и быстрый процесс приготовления делают их отличным вариантом для семейного завтрака или угощения к чаю.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Соберите все необходимые ингредиенты: кефир, яйца, сахар, соль, муку и разрыхлитель. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Вбивайте яйца до получения однородной массы.

Соберите все необходимые ингредиенты: кефир, яйца, сахар, соль, муку и разрыхлитель. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли. Вбивайте яйца до получения однородной массы.

Добавьте кефир и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, просеянную с разрыхлителем. Замешивайте тесто, не допуская образования комков. Оно должно быть густым, но не слишком плотным.

Добавьте кефир и тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, просеянную с разрыхлителем. Замешивайте тесто, не допуская образования комков. Оно должно быть густым, но не слишком плотным.

Разогрейте сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладьи. Жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Разогрейте сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладьи. Жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Подавайте оладушки горячими, посыпанными сахаром или с медом. Можно дополнить свежими ягодами или вареньем по вашему выбору. Приятного аппетита!

Подавайте оладушки горячими, посыпанными сахаром или с медом. Можно дополнить свежими ягодами или вареньем по вашему выбору. Приятного аппетита!