Ингредиенты
Для приготовления салата «Мимоза» понадобятся:
- 320 г консервированного тунца
- 4 картошки
- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 200 г майонеза
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Отварите овощи и яйца. Картошку и морковь готовьте в подсоленной воде до мягкости. Яйца варите 10 минут.
- Подготовьте лук. Мелко нарежьте лук и замаринуйте его на 15 минут в уксусе, чтобы убрать горечь.
- Очистите и нарежьте ингредиенты. Овощи и яйца остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Соберите салат. На плоское блюдо выложите слой из натертого картофеля. Слегка посолите и намажьте майонезом.
- Добавьте тунец. Разомните его вилкой и распределите по картофелю. Снова добавьте майонез.
- Следующий слой — лук. Распределите маринованный лук и нанесите слой майонеза.
- Добавьте морковь. Затем натертую морковь, посолите и заправьте майонезом.
- Завершите укладку яиц. Выложите слой натертых яиц и обильно смажьте майонезом.
Подача
Салат «Мимоза» способен украсить любой праздничный стол. Дайте ему настояться в холодильнике около 2 часов перед подачей. Это усилит вкус ингредиентов, и салат станет более нежным.
Советы
- Замените тунца на курицу для разнообразия.
- Добавьте вареный горошек между слоями для яркости.
- Используйте свежие травы для украшения.
Простой и сытный салат «Мимоза» порадует гостей и станет любимым блюдом на празднике.
Описание приготовления:
Отварите картофель и морковь в мундире, затем остудите и очистите. Нарежьте их на мелкие кубики. Эти овощи станут основой вашего салата, добавляя текстуру и вкус.
Откройте банку тунца, слейте жидкость и размните рыбу вилкой. Это придаст вашему салату насыщенный рыбный вкус. Затем мелко нарежьте лук и добавьте его к тунцу. Чтобы смягчить вкус лука, можно предварительно его промариновать в уксусе на 10 минут.
Собираем слои
На дно формы выложите слой картофеля, равномерно его распределите и приправьте майонезом. Затем добавьте слой тунца с луком. Повторите процесс с морковью, снова заправьте майонезом. Завершите салат слоем натертого яйца.
Украшение и подача
Для придания салату привлекательного вида, посыпьте верхний слой натертым желтком и украсить зеленью. Дайте салату настояться в холодильнике минимум на час. Это позволит ингредиентам перемешаться, а вкус станет более насыщенным.
Подавайте «Мимозу» охлажденной, с хрустящим хлебом. Этот салат отлично подходит для праздничного стола!