Салат «Мимоза» (простой праздничный салат)

Ингредиенты

Для приготовления салата «Мимоза» понадобятся:

  • 320 г консервированного тунца
  • 4 картошки
  • 4 яйца
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите овощи и яйца. Картошку и морковь готовьте в подсоленной воде до мягкости. Яйца варите 10 минут.
  2. Подготовьте лук. Мелко нарежьте лук и замаринуйте его на 15 минут в уксусе, чтобы убрать горечь.
  3. Очистите и нарежьте ингредиенты. Овощи и яйца остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  4. Соберите салат. На плоское блюдо выложите слой из натертого картофеля. Слегка посолите и намажьте майонезом.
  5. Добавьте тунец. Разомните его вилкой и распределите по картофелю. Снова добавьте майонез.
  6. Следующий слой — лук. Распределите маринованный лук и нанесите слой майонеза.
  7. Добавьте морковь. Затем натертую морковь, посолите и заправьте майонезом.
  8. Завершите укладку яиц. Выложите слой натертых яиц и обильно смажьте майонезом.

Подача

Салат «Мимоза» способен украсить любой праздничный стол. Дайте ему настояться в холодильнике около 2 часов перед подачей. Это усилит вкус ингредиентов, и салат станет более нежным.

Советы

  • Замените тунца на курицу для разнообразия.
  • Добавьте вареный горошек между слоями для яркости.
  • Используйте свежие травы для украшения.

Простой и сытный салат «Мимоза» порадует гостей и станет любимым блюдом на празднике.

Описание приготовления:

Отварите картофель и морковь в мундире, затем остудите и очистите. Нарежьте их на мелкие кубики. Эти овощи станут основой вашего салата, добавляя текстуру и вкус.

Откройте банку тунца, слейте жидкость и размните рыбу вилкой. Это придаст вашему салату насыщенный рыбный вкус. Затем мелко нарежьте лук и добавьте его к тунцу. Чтобы смягчить вкус лука, можно предварительно его промариновать в уксусе на 10 минут.

Собираем слои

На дно формы выложите слой картофеля, равномерно его распределите и приправьте майонезом. Затем добавьте слой тунца с луком. Повторите процесс с морковью, снова заправьте майонезом. Завершите салат слоем натертого яйца.

Украшение и подача

Для придания салату привлекательного вида, посыпьте верхний слой натертым желтком и украсить зеленью. Дайте салату настояться в холодильнике минимум на час. Это позволит ингредиентам перемешаться, а вкус станет более насыщенным.

Подавайте «Мимозу» охлажденной, с хрустящим хлебом. Этот салат отлично подходит для праздничного стола!