Суп из зеленого гороха

Суп из зеленого гороха

Подготовьте простой и полезный суп из зеленого гороха, который станет прекрасным дополнением к вашему рациону. Начните с 250 грамм свежего или замороженного зеленого гороха. Если используете сушеный, предварительно замочите его на несколько часов, чтобы ускорить процесс готовки.

Подготовьте простой и полезный суп из зеленого гороха, который станет прекрасным дополнением к вашему рациону. Начните с 250 грамм свежего или замороженного зеленого гороха. Если используете сушеный, предварительно замочите его на несколько часов, чтобы ускорить процесс готовки.

В качестве основы используйте 1 л куриного или овощного бульона. Положите в кастрюлю нарезанный лук и морковь. Обжарьте их на небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и горох. Варите до готовности всех овощей.

В качестве основы используйте 1 л куриного или овощного бульона. Положите в кастрюлю нарезанный лук и морковь. Обжарьте их на небольшом количестве масла до мягкости. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, и горох. Варите до готовности всех овощей.

По завершении готовки, используйте блендер для пюреобразования супа. Это придаст вашему блюду кремовую текстуру. Для аромата добавьте соль, перец и свежую зелень по вкусу. Подавать суп можно с ржаным хлебом или гренками. Этот вариант блюда не только сытный, но и богат витаминами.

По завершении готовки, используйте блендер для пюреобразования супа. Это придаст вашему блюду кремовую текстуру. Для аромата добавьте соль, перец и свежую зелень по вкусу. Подавать суп можно с ржаным хлебом или гренками. Этот вариант блюда не только сытный, но и богат витаминами.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Подготовьте 300 граммов зеленого гороха. Если используете сушеный горох, заранее замочите его на ночь. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте нарезанный мелко лук и обжарьте его до прозрачности.

Подготовьте 300 граммов зеленого гороха. Если используете сушеный горох, заранее замочите его на ночь. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте нарезанный мелко лук и обжарьте его до прозрачности.

Включите огонь на средний уровень, добавьте 2 средних картофелины, нарезанных кубиками. Жарьте около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте горох и залейте 1,5 литрами овощного или куриного бульона.

Включите огонь на средний уровень, добавьте 2 средних картофелины, нарезанных кубиками. Жарьте около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте горох и залейте 1,5 литрами овощного или куриного бульона.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 30-40 минут до мягкости гороха. Если используете свежий зеленый горох, варите около 15-20 минут.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 30-40 минут до мягкости гороха. Если используете свежий зеленый горох, варите около 15-20 минут.

После приготовления уберите кастрюлю с огня. Используйте блендер, чтобы превратить суп в однородную массу. Добавьте соль и перец по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку паприки или свежую зелень перед подачей.

Подавайте суп горячим, украсив свежими травами. Прекрасно дополняется гренками или сметаной.

Подавайте суп горячим, украсив свежими травами. Прекрасно дополняется гренками или сметаной.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления вкусного супа из зеленого гороха вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления вкусного супа из зеленого гороха вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм зеленого гороха (свежего или замороженного)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • Оливковое масло (или любое растительное)
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) для подачи
  • 1 литр овощного или мясного бульона

При необходимости можете добавить в суп специи: куркуму, тимьян или паприку для обогащения вкуса.

При необходимости можете добавить в суп специи: куркуму, тимьян или паприку для обогащения вкуса.

Процесс очистки и нарезки овощей не только важен, но и приятен. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой, а картофель – кубиками. Это обеспечит равномерное приготовление всех компонентов.

Процесс очистки и нарезки овощей не только важен, но и приятен. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – соломкой, а картофель – кубиками. Это обеспечит равномерное приготовление всех компонентов.

Для более насыщенного вкуса используйте бульон, приготовленный заранее, или купленный в магазине. Он добавит глубину аромату супа.

Как приготовить «Суп из зеленого гороха»

Как приготовить

Соберите все необходимые ингредиенты: зеленый горох (свежий или замороженный), картофель, морковь, луковицу, чеснок, растительное масло, соль и перец по вкусу, а также зелень для подачи.

Соберите все необходимые ингредиенты: зеленый горох (свежий или замороженный), картофель, морковь, луковицу, чеснок, растительное масло, соль и перец по вкусу, а также зелень для подачи.

Нарежьте картофель и морковь кубиками, лук мелко порежьте, а чеснок раздавите. На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости, около 5 минут.

Приготовление бульона

Приготовление бульона

В кастрюлю налейте 1,5-2 литра воды, добавьте обжаренные овощи, нарезанный картофель и горох. При необходимости добавьте соль и перец. Увеличьте огонь, доведите до кипения, затем убавьте до минимума и варите 20-25 минут до мягкости гороха.

В кастрюлю налейте 1,5-2 литра воды, добавьте обжаренные овощи, нарезанный картофель и горох. При необходимости добавьте соль и перец. Увеличьте огонь, доведите до кипения, затем убавьте до минимума и варите 20-25 минут до мягкости гороха.

Финальные штрихи

Финальные штрихи

С помощью блендера, если хотите кремовую текстуру, измельчите суп до однородного состояния. При подаче посыпьте свежей зеленью и, по желанию, добавьте сметану.

С помощью блендера, если хотите кремовую текстуру, измельчите суп до однородного состояния. При подаче посыпьте свежей зеленью и, по желанию, добавьте сметану.

Подавайте горячим, наслаждайтесь насыщенным вкусом и ароматом!

Подавайте горячим, наслаждайтесь насыщенным вкусом и ароматом!