Суп-пюре французский

Суп-пюре французский

Приготовьте французское суп-пюре с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой. Этот суп легко адаптируется под ваши предпочтения и станет настоящим украшением любого обеда.

Приготовьте французское суп-пюре с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой. Этот суп легко адаптируется под ваши предпочтения и станет настоящим украшением любого обеда.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 750 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок 20%
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Разделите цветную капусту на соцветия. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  3. Добавьте картофель и цветную капусту, перемешайте. Влейте овощной бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут до мягкости овощей.
  4. С помощью блендера превратите овощи в пюре. Для более гладкой текстуры можно процедить суп через сито.
  5. Верните суп на огонь, добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте еще 5 минут, не доводя до кипения.

Подача

Подача

Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Для дополнительного аромата можно добавить каплю оливкового масла и щепотку перца чили.

Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Для дополнительного аромата можно добавить каплю оливкового масла и щепотку перца чили.

Советы

Советы

  • Для более насыщенного вкуса используйте куриный бульон вместо овощного.
  • Экспериментируйте с добавлением различных пряностей, таких как мускатный орех или карри.
  • Замените сливки на греческий йогурт для более легкого варианта.

Французское суп-пюре украсит любое меню, а простота его приготовления позволит вам наслаждаться вкусным обедом в кратчайшие сроки.

Французское суп-пюре украсит любое меню, а простота его приготовления позволит вам наслаждаться вкусным обедом в кратчайшие сроки.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Выберите свежие ингредиенты, такие как картофель, морковь и лук. Тщательно очистите и нарежьте их небольшими кусками для равномерного приготовления. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, это придаст блюду насыщенный вкус.

Выберите свежие ингредиенты, такие как картофель, морковь и лук. Тщательно очистите и нарежьте их небольшими кусками для равномерного приготовления. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, это придаст блюду насыщенный вкус.

Приготовление смеси

Приготовление смеси

Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и перемешайте. Влейте овощной или куриный бульон, чтобы покрыть ингредиенты. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и дайте смеси покипеть около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю и перемешайте. Влейте овощной или куриный бульон, чтобы покрыть ингредиенты. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и дайте смеси покипеть около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Пюрирование

Пюрирование

Как только овощи готовы, используйте блендер для превращения смеси в однородное пюре. Если предпочитаете более гладкую текстуру, процедите суп через сито. Для более кремового результата добавьте немного сливок или масла. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или каплей масла.

Как только овощи готовы, используйте блендер для превращения смеси в однородное пюре. Если предпочитаете более гладкую текстуру, процедите суп через сито. Для более кремового результата добавьте немного сливок или масла. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью или каплей масла.