Творожно-шоколадное суфле

Творожно-шоколадное суфле

Рецепт творожно-шоколадного суфле

Рецепт творожно-шоколадного суфле

Чтобы приготовить творожно-шоколадное суфле, соберите следующие ингредиенты:

Чтобы приготовить творожно-шоколадное суфле, соберите следующие ингредиенты:

  • 500 г творога (желательно отцеженного);
  • 150 г черного шоколада;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла (для формы).

Шаги приготовления

Шаги приготовления

  1. Растопите шоколад на водяной бане и дайте остыть.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены.
  3. Добавьте творог, аккуратно перемешивая до однородной массы.
  4. Влейте растопленный шоколад в творожную массу и хорошо перемешайте.
  5. Сливочное масло растопите и смажьте закладку для выпечки.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  7. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте суфле 30-35 минут. Оно должно подняться и зарумяниться.

Подача и сервировка

Подача и сервировка

После выпечки дайте суфле немного остыть. Подавайте комнатной температуры, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками. Можно просыпать сахаром или какао для дополнительного эффекта.

После выпечки дайте суфле немного остыть. Подавайте комнатной температуры, украсив свежими ягодами или взбитыми сливками. Можно просыпать сахаром или какао для дополнительного эффекта.

Полезные советы

Полезные советы

  • Выбирайте высокий творог, чтобы суфле получилось воздушным.
  • При использовании молочного шоколада уменьшите количество сахара.
  • Замените часть творога на йогурт для более легкой текстуры.

Творожно-шоколадное суфле станет отличным десертом для вечеринок или семейных торжеств. Простой процесс приготовления и доступные ингредиенты позволят вам порадовать себя и близких вкусным лакомством.

Творожно-шоколадное суфле станет отличным десертом для вечеринок или семейных торжеств. Простой процесс приготовления и доступные ингредиенты позволят вам порадовать себя и близких вкусным лакомством.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Смешайте творог с сахаром и ванильным экстрактом в глубокой миске до получения однородной массы. Используйте блендер для достижения кремообразной текстуры. Далее растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

Смешайте творог с сахаром и ванильным экстрактом в глубокой миске до получения однородной массы. Используйте блендер для достижения кремообразной текстуры. Далее растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

Когда шоколад охладится, аккуратно введите его в творожную массу. Перемешивайте до полного объединения ингредиентов. В отдельной емкости взбейте яичные белки до возникновения устойчивых peaks. Постепенно добавляйте их в шоколадно-творожную смесь, осторожно перемешивая лопаткой для сохранения воздушной текстуры.

Когда шоколад охладится, аккуратно введите его в творожную массу. Перемешивайте до полного объединения ингредиентов. В отдельной емкости взбейте яичные белки до возникновения устойчивых peaks. Постепенно добавляйте их в шоколадно-творожную смесь, осторожно перемешивая лопаткой для сохранения воздушной текстуры.

Форма и выпечка

Форма и выпечка

Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом и обсыпав сахаром. Переложите смесь в форму, разровняв поверхность. Выпекайте суфле в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут. Убедитесь, что верх подрумянился, а середина остается немного подвижной.

Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом и обсыпав сахаром. Переложите смесь в форму, разровняв поверхность. Выпекайте суфле в заранее разогретой духовке при температуре 180°C около 25-30 минут. Убедитесь, что верх подрумянился, а середина остается немного подвижной.

Охлаждение и подача

Охлаждение и подача

После выпекания оставьте суфле остывать при комнатной температуре. Затем поместите его в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо застыло. Подавайте прямо из формы, украсив ягодами или шоколадной стружкой. Наслаждайтесь нежным вкусом творожно-шоколадного суфле!

После выпекания оставьте суфле остывать при комнатной температуре. Затем поместите его в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо застыло. Подавайте прямо из формы, украсив ягодами или шоколадной стружкой. Наслаждайтесь нежным вкусом творожно-шоколадного суфле!